中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

学院举办2020级新生学习经验交流会

发布时间:2020-10-19   浏览次数:0

2020级学院学习经验交流会于10月16日19:00在图书馆一楼报告厅举行。17、18级优秀学生及20级全体学生参加了此次会议。

入场时,工作人员为参会同学准备了梦想卡片。伴随着19级许洛瑜和20级张春雨为大家带来的暖场歌曲,主持人于成龙和崔凤蕊宣布会议正式开始,并简要介绍会议内容。之后由高年级优秀学生分享学习经验。首先,18级临床药学林光辉分析了临床药学的学科性质,并提出自己的见解和应对考试的策略。然后,18级药学殷冬雪用生动形象的语言引导大家了解到四六级的学习和考试方法。接着,18级药学张惠怡就必修、选修课,缓考、重考,学业警告与降级,奖学金,第二课堂和转专业展开了详细介绍。

令人激动的有奖问答环节过后,会议下半场顺利进行。17级药物化学程岩从保研的推免条件、加分项和择校流程三方面作了深刻阐述。最后,18级药学周晓娇为同学们分享了自己的具体学习方法。会议末,主持人抽取五张优秀梦想卡片并宣读,勉励同学们“新的起点,一起加油”。

此次会议在新葡萄京官网学生会和新媒体中心的精心组织下取得了圆满成功,充分调动了20级新生的学习积极性和自觉性,使新同学对大学学习生活有了更加充分的了解。