中文  |   English

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

新葡萄京官网组织教师开展“医学教育大讲堂”网络学习

发布时间:2020-10-14   浏览次数:0

2020年10月14日,新葡萄京官网领导班子、办公室秘书、教研室主任、支部书记等30余人在多功能会议室集中参加了全国医学教育中心“医学教育大讲堂” 第一讲的网络学习。没有教学任务的教师在各自教研室同步观看学习。

本次大讲堂由教育部高等教育司司长吴岩做题为“谋大局、应变局、开新局,加快推进医学教育创新发展”的讲座,对国务院办公厅于9月17日印发的国办发〔2020〕34号《关于加快医学教育创新发展的指导意见》文件内容进行了深度解读。

吴岩司长由“三个面对、三个结合、以四新引领医学教育创新发展”三个层次阐述了34号文件的总体思路。从“1+1+3”改革框架结构深度解读了文件中5部分20条内容。指出现阶段我国药学教育存在医药脱节、原研药物创新不足、创新性药学人才培养支撑不足等短板。为弥补短板,要创新药学人才培养模式,培养一批“懂医精药,善言善成”的药学人才。把“以药品为中心”的教育理念转换为“以患者为中心”,加强药学与其他学科的通融,培养创新型药学人才,同时推动新葡萄京官网校与医疗机构协同育人,培养服务型药学人才,传承创新发展中医药教育,把医学教育这件人命关天的大事干实干好,让“健康中国”建设梦想成真。

报告会结束后,新葡萄京官网贾庆忠院长强调此次讲座让我们更加清楚地明白医学教育的现状、问题及未来发展的方向。对澳门新葡萄京所有网站进一步推进教育教学改革、建设一流专业、筹备专业认证、创新人才培养模式等工作具有重大的指导意义。新葡萄京官网全体教师要结合自身工作,认真学习讲座内容、落实34号文件精神,努力突破教育教学传统模式的壁垒,创新、优化教育方法,为培养适合时代发展的药学人才做出努力。

新葡萄京官网
2020年10月14日